Толщина стенок лабораторной посуды

Толщина стенки лабораторной посудыТолщина стенки лабораторной посуды оказывает на потребительские свойства стеклянной лабораторной посуды противоречивое влияние. С одной стороны – чем стенка толще, тем прочнее само изделие, и дольше его срок службы, но с другой стороны – чем стенка тоньше, тем выше будет термостойкость изделия.

Найденные в результате опытов компромиссы зафиксированы в соответствующих отраслевых и государственных стандартах на лабораторную посуду, которых придерживаются практически все производители. Толщина стенки лабораторной посуды, которая предназначена для нагрева, согласно нормативам на толщину стенки, должна составлять от 1 до 1,5 мм, но для сосудов больших объемов эта величина может быть и больше.
 
Некоторые недобросовестные производители лабораторной посуды могут выпускать лабораторную посуду низкого качества с толщиной стенки отличной от принятых стандартов. Если толщина стенки меньше 1 мм, то производители экономят на сырье, а если такие производители выпускают стеклянные изделия с заведомо толстой стенкой, то это попытка компенсировать плохие механические свойства стекломассы. Помните, что при этом будет страдать термостойкость посуды. Мы рекомендуем приобретать лабораторную посуду известных марок с известным качеством исполнения.